首頁 > 選情彙報 > 新北市新竹市

竹縣市拚翻盤 小英拉抬鄭永金、林智堅 2014-11-24

照片 蔡英文(右)昨天上午與無黨籍縣長候選人鄭永金(左)一同掃街拜票,有支持者太興奮,直接衝上前與鄭永金握手。(記者王駿杰攝)
照片 民進黨主席蔡英文(左二)與市長候選人林智堅(右二)等人共同翻炒米粉,象徵選戰翻盤。(記者蔡彰盛攝)

〔記者蔡彰盛、王駿杰/新竹報導〕選前最後星期天,民進黨主席蔡英文先後為無黨籍新竹縣長候選人鄭永金、民進黨新竹市長候選人林智堅輔選加持。她表示,希望鄭永金能勝選,鄭許多政見都和民進黨理念相同,尤其是福利政策,另在竹市她則喊出支持「新竹市二次綠色執政」。

蔡英文昨晚在新竹助選時說,國民黨長期忽視沈默的大多數選民,選民必須用選票給執政當局一個教訓與警惕!

她表示,正當民進黨在想著怎麼讓縣政、市政更好的時候,國民黨卻只想著「政權保衛戰」,為了延續政權,國民黨甘願揭開歷史的瘡疤,挑撥族群的衝突,動用整個國家的體制,來對付眼中的異己,為了保護政權,國民黨口不擇言,失去做人應有的厚道與尊嚴。

蔡英文:不信沉默多數會支持執政者

她強調,選舉只剩下幾天,國民黨說「抗議的人是少數,只是聲音比較大」,回頭看過去幾年,這個政府強拆民宅、腐敗貪污、袒護財團又縱容黑心商人,「我不相信沈默的多數,會站在執政者那邊!」

蔡英文昨天接近中午時,帶著「輔選車隊」抵達新竹縣,隨後和縣長候選人鄭永金一起站上吉普車,以車隊掃街拜票。輔選車隊繞行竹北市重要街道,民進黨議員候選人葉芬英、郭鴻德也一併加入車隊拜票,沿途鼓聲和鞭炮聲不斷,相當振奮人心。

蔡英文、鄭永金不斷向路邊民眾與行進間車輛揮手致意,並高舉三號手勢懇託支持,不少民眾也高呼「凍蒜」回應。

晚間蔡英文轉往新竹市,為民進黨市長提名人林智堅大型造勢晚會站台,她說,藍營許明財在許多排名當中,都居台灣縣市長的中、後段班,他就是新竹市進步的最大阻礙,讓市民失望,市民要把握機會,支持年輕有拚勁的林智堅當選,市政才能改頭換面。

蔡英文並意有所指地說,新竹市上次的綠色執政,雖然讓竹市有了改變,但建設已經被十多年來的國民黨執政,消磨殆盡,我們揮別上次的綠色執政,請大家這次集中選票,支持「新竹市二次綠色執政!」

林智堅昨晚在孔廟前廣場的造勢大會吸引爆滿人潮,會中蔡英文與林智堅共同翻炒米粉,象徵「翻盤」成功。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版