首頁 > 選情彙報 > 南投縣

李文忠再咬賄選前科 林明溱反控抹黑專家 2014-11-24

照片 國民黨縣長候選人林明溱(中)出示假調查局人員乘坐的白色轎車的照片,他懷疑這是對手使出的栽贓奧步,呼籲南投檢警調要儘速調查。(記者謝介裕攝)
照片 南投縣埔里鎮醫界昨舉辦健走活動,「飛躍的羚羊」紀政(中)與縣長候選人李文忠(右)特別到場響應。針對對手指控奧步,李文忠表示,他懷疑是有人自導自演。(記者佟振國攝)

〔記者謝介裕、佟振國/南投報導〕選戰最後一個超級星期日,縣長候選人林明溱及李文忠,除分別固守自己在濁水溪線、烏溪線票倉外,在最後一場公辦政見會中,雙方也炮火四射,除針對觀光政策交鋒,並互控對方使出選舉奧步。

原鄉票鬆動 林明溱信義固票

信義及仁愛兩原鄉,向來被視為藍營鐵票區,惟原鄉出現部分藍營人士陣前倒戈、投奔綠營後,林明溱昨日特別從信義鄉開始地毯式拜票,鞏固原鄉票源,再一路沿水里、集集、名間來到南投,固守自己濁水溪線的大本營。

鞏固票倉 李文忠掃烏溪鄉鎮

李文忠昨日也馬不停蹄,從自己出生地埔里鎮出發,除發表健康政策,也從國姓、魚池來到草屯進行中彰投誓師大會,鞏固自己烏溪線票倉。

而在昨晚六時登場的公辦政見會上,林明溱一開始就猛批李文忠觸犯誹謗罪兩次,係抹黑專家。二十二日下午一時許,更有人假冒調查局人員,打著查賄名義,打算搜索他的埔里競選服務處林姓主任住家,幸被識破才離去,懷疑是對手使出的栽贓奧步,呼籲南投檢警調要儘速調查。他也強調,若當選縣長,會以一鄉鎮一特色發展觀光及產業,為地方創造更多的就業與觀光財。

李文忠則反擊表示,林明溱賄選被判有罪是事實,並非抹黑,若當選縣長,將成為全台首位背負賄選前科的縣長,縣民能接受嗎?至於假調查員一事,真實性他十分懷疑,甚至質疑有人在自導自演,也希望司法單位能查清楚。

李文忠隨後話鋒一轉表示,他所辦的紙貓熊活動,花的錢少,但帶來的效果卻比對手的集集火車好多節更好,顯見發展觀光要有創意,要有專業團隊規劃,不一定要花大錢。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版