首頁 > 選情彙報 > 全國

斥活摘器官 賴嚴詞譴責蘇清泉 2014-11-23

〔記者洪瑞琴、丁偉杰/綜合報導〕對於立委蘇清泉指控柯文哲醫師及台大醫院「強摘病人器官」爭議,市長候選人賴清德除在臉書PO文聲援柯P外,昨日至嘉義陪同嘉市長候選人涂醒哲拜票時,公開點名蘇應立即辭去醫師公會全聯會理事長職務,並向國人與醫界同袍公開道歉,紛獲網友「破萬大關」按讚。

賴清德說,蘇清泉身為醫界領袖,竟踐踏醫學專業,自甘淪為政治打手,這種行為侵犯良知的紅線,不但使醫界蒙羞,更傷害台灣在國際醫療領域的形象。

賴在嘉市輔選時,與涂醒哲兩人公開聲援柯文哲,一致譴責蘇應立即辭職下台。

網友Andi Chin說,「有智者,自會判斷是非,藍營堅持送票,我們也無法阻擋其瘋狂行為」;也有網友說,「不懂醫療常理者,建議撤銷其醫師執照」。

網友Colose Yo表示,「現在大家對於事件的看法,已經不會像以前人云亦云,大家會判斷、會找證據、會推斷;如果你把人民當笨蛋,人民就會讓你看到輕視人的結果」。網友龍龍則Kuso對「賴先生」打臉說,「我將要憑我的良心和尊嚴從事醫業,是醫生誓詞」,問題是,蘇現在是立委。

但也不乏網友有「異見」、批評賴神與柯P︰「我們一定要極端的非藍即綠嗎?為了選舉,社會上下選邊站,徹底分化撕裂。」與支持的網友針鋒相對,臉書攻防成了另一個選舉戰場。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版