首頁 > 選情彙報 > 澎湖縣

藍綠菊島決勝 齊聚澎南鎖港 2014-11-23

照片 選戰最後週末,綠營陳光復、藍營蘇崑雄(見圖)皆以澎南鎖港為決勝戰場,舉行造勢活動。(記者劉禹慶攝)
照片 選戰最後週末,綠營陳光復(見圖)、藍營蘇崑雄皆以澎南鎖港為決勝戰場,舉行造勢活動。(記者劉禹慶攝)

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕選戰最後一個週末假期,藍綠兩陣營不約而同都以澎南人口重鎮區鎖港為決勝戰場,綠營陳光復以車隊遊行馬公本島,並選在鎖港與馬公市長候選人吳仁祥會師;而藍營蘇崑雄晚間則在鎖港舉行造勢晚會,由內政部次長陳純敬抵澎助選。

今年澎湖五合一選舉,攸關藍綠陣營執政版圖席次變化,被視為超級戰區,藍綠百里侯候選人都是背水一戰,三度參選澎湖縣長的綠營陳光復主打:「給自己一個機會、讓澎湖進步廿年」;藍營蘇崑雄則以點亮新澎湖為主軸,雙方對決之外,還要肩負母雞帶小雞的重責。

陳光復昨展開全島跑透透的拜票活動,一早就出動百輛車隊大會師,一路從馬公市向湖西、白沙、西嶼等沿海村里,展開拜票衝刺行動,並與吳仁祥在鎖港紫微宮進行車隊會師,立委楊曜、民進黨澎湖縣黨部主委鍾清全都現身會場力挺。

蘇崑雄也把握黃金週末,在馬公鎖港北極殿舉行造勢晚會,除了內政部次長跨海助選外,藍營澎湖大將縣長王乾發、前立委林炳坤等人也站台助講,並請來藝人陳思安、張蓉蓉、詹雅雯、詹雅雲等,刺激現場人氣。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版