首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

〈雙英拚場〉蔡拉弓射箭 林:將從地方贏回台灣 2014-11-23

照片 蔡英文(前排中)、林聰賢(前排右)同台拉弓射箭,象徵「從地方開始,贏回台灣」,展現勝選氣勢。(記者江志雄攝)

〔記者江志雄、朱則瑋/宜蘭報導〕民進黨「南北串連,三路會師,翻轉中台,贏回台灣」全台掃街串連活動,昨在宜蘭、屏東視訊連線,黨主席蔡英文到宜蘭站台造勢,拉弓射箭要從地方開始贏回台灣,並帶領黨籍候選人車隊掃街,希望打贏選戰,深化宜蘭的綠色執政。

全台串連造勢活動,宜蘭場由蔡英文領軍,偕同新北市長候選人游錫堃、宜蘭縣長候選人林聰賢拉弓射箭,展現勝選決心與氣勢,一行人隨後搭上宣傳車,在宜蘭市、五結鄉、羅東鎮等地掃街拜票。

蔡英文說,民進黨提出區域聯合治理構想,即跨越縣市藩籬,促成同屬生活圈的不同縣市,聯手規劃發展計畫、建構交通網、人才流動、資源共享,民進黨後年重返執政後,將調整中央、地方權利義務關係,提升執政效率,讓台灣從泥淖中走出來。

蔡英文說,從陳定南到林聰賢,宜蘭綠色執政一脈相傳,兼顧環保生態與在地經濟,這次除了要贏得縣長選舉、議員全上,並搶攻宜蘭市、羅東鎮執政權,擴大版圖。

林聰賢說,他將傳承宜蘭經驗與價值觀,相信選民會做出最好選擇,不僅宜蘭要贏,宜蘭人參選的新北市、高雄市也要贏,從地方贏回台灣。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版