首頁 > 選情彙報 > 全國

黃金週末 苗栗縣藍綠選將竹南票倉拚場 2014-11-23

照片 國民黨縣長候選人徐耀昌(右三)、行政院副院長毛治國(右二)及交通部長葉匡時(左二)等人,在旗隊簇擁下進場。(記者鄭鴻達攝)
照片 蘇煥智(右三)、民進黨縣長候選人吳宜臻(左三)與黨提名的縣議員、代表、里長候選人攜手高呼「凍蒜」。(記者彭健禮攝)

〔記者彭健禮、鄭鴻達、張勳騰/綜合報導〕選前最後週末,藍、綠拚場﹗民進黨縣長候選人吳宜臻與國民黨縣縣長候選人徐耀昌,都在竹南舉辦團結造勢晚會。為吳站台的前台南縣長蘇煥智抨擊徐耀昌因弊案一審被判刑九年還喊無辜,「若縣長是貪污犯,苗栗人將被看不起」﹔行政院副院長毛治國則為徐耀昌助講,指徐是唯一提出政策白皮書的候選人,讓苗栗山海並進、均衡發展,創造一鄉鎮一特色。

綠打徐耀昌涉貪案

吳宜臻競選總部昨天在苗栗火車站前上演行動劇,闡述吳宜臻的政見訴求,並號召年輕學子返鄉票投吳宜臻,晚間則在竹南鎮立達街舉辦「竹南團結之夜」晚會。

蘇煥智說,吳宜臻必定是清廉的縣長,並批評徐耀昌因弊案一審被判九年還喊無辜,「若縣長是貪污犯,苗栗人將被看不起」,國民黨施政荒腔走板,食安問題連環爆,徹底無能,呼籲選民用選票抗議。

呼籲選民用選票抗議

吳宜臻表示,苗栗縣政長期由國民黨把持,發生竹南大埔等多起抗爭事件,她都居中協助,「苗栗人該給國民黨教訓」,她懇託選民用選票進行政黨輪替,改變苗栗。

藍團結造勢打政績牌

徐耀昌競選總部昨晚也在竹南運動公園舉辦團結造勢晚會,毛治國表示,徐耀昌是爭取最多預算的立委,並把交通、觀光規劃得很好,是唯一提出政策白皮書的候選人,注意到各鄉鎮特色,讓山海並進、均衡發展,創造一鄉鎮一特色。

也出席力挺的交通部長葉匡時則說,徐耀昌常到交通部爭取交通工程預算,明年苗栗高鐵站就要完工,在各新增車站中,苗栗站聯外道路最成功。

江明修籲勿受藍綠愚弄

其他四名無黨籍縣長候選人中,江明修昨天在家鄉公館鄉信仰中心五穀宮前廣場,舉辦公館鄉親團結大會,他表示「無黨無派、人民最大」的第三勢力已在苗栗形成,最後幾天不要受藍綠政黨的愚弄,呼籲鄉親集中選票讓他入主縣府。

康世儒、曾國良與陳淑芬昨都未辦大型造勢活動,康世儒上午到竹南市場拜票,晚上前往公館鄉館南社區活動中心辦問政說明會﹔曾國良、陳淑芬則持續勤走基層拜票,全力衝刺。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版