首頁 > 選情彙報 > 高雄市

公督盟評鑑秋菊政見 青年就業項目平手 2014-11-22

照片 高市公督盟依據秋菊提出的政策議題問卷,進行評鑑。(記者葛祐豪攝)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市公民監督聯盟邀請專家學者評鑑陳菊與楊秋興的七項議題政見,昨宣布評鑑結果,陳菊在產業轉型、環境污染、公共托育、公民參與決策等四項勝出;楊秋興在財政困境、老人照顧等兩項獲得較高分數;青年就業項目兩人平手。

評鑑7項 陳菊4勝2負

高雄市多個民間團體共同擬出一份「市長候選人政策議題問卷」,包含產業轉型等七項議題,要求三位候選人填答,秋、菊均有回覆,另一候選人周可盛未回覆。

高市公督盟理事長陳銘彬強調,每項議題都邀請四至七位學者進行評鑑,目的不在為特定候選人助選,日後不論誰當選高雄市長,每年都會持續檢視政見,定期公布。

根據這份評鑑,陳菊在環境污染項目獲得九十.二分,是評鑑中最高分,領先楊秋興的五十九分;楊秋興的最高分在財政困境部分,拿下七十六.八分,該項陳菊為六十九.六分。

陳銘彬說,雙方提出的議題政見不少都流於口號、畫大餅,也不夠務實,例如楊秋興提出的增加二十萬個工作機會、陳菊的物流產業樞紐等。高雄市綠色協會理事長魯台營表示,雙方在石化專區政策、國道七號的政見議題,回答均太過簡單,避重就輕。

參加評鑑的學者,包括義大財務金融系主任李建興、高雄大學應經系副教授翁銘章、高雄海科大環工系教授沈建全、文藻國際事務系助理教授簡赫琳等數十人。

高市公督盟將把兩位候選人的政見公布在官網,歡迎民眾查詢。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版