首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

超級週末 2縣長選將掃街衝票 2014-11-22

照片 縣長黃健庭(前排左)出席活動,承諾會持續推動照顧年長者的社福政策。(記者張存薇攝)

〔記者張存薇、黃明堂/台東報導〕今明兩天是五合一選舉超級週末,兩位縣長候選人均以走入基層的掃街拜票為主,各自催出票源。

縣長黃健庭昨天參加退休公務人員慶祝活動,對於年長者福利,他表示,台東縣是弱勢及老年人口比例最高的縣市,未來將完成建置「一鄉鎮一日照中心」,並規劃老人共餐服務,讓年長者更樂活。

黃健庭說,台東縣一年社福預算約十五億,主要用於強化樂齡學習、全民照顧,營造健康城市,而社區照顧關懷據點共有六十八處,村里涵蓋率八十五%,是全國數一數二,未來也會在各鄉鎮市持續推動、增加老人日托站、共餐服務等。

劉櫂豪昨天上午偕同妻子林子煊到中央市場拜票,向沿途路過的民眾揮手,也向攤販及採買民眾握手,頻有熟識者向他加油。

劉總部表示,今明兩天最後週末,將以鄉下掃街拜票為主,全力向民眾催票。

黃健庭今、明上午將跑多場候選人總部成立、公祭、婚宴等行程,今天下午將參加國民黨建黨一百廿年黨慶活動,週日下午則展開車隊掃街,第一站將從卑南鄉知本溫泉區出發。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版