首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

美麗灣何去何從 環團促黃健庭劉櫂豪表態 2014-11-22

照片 反反反行動聯盟齊聚杉原灣,要求縣府停止上訴,拆掉美麗灣。(記者張存薇攝)

〔記者張存薇、黃明堂/台東報導〕反反反行動聯盟昨天要求縣府拆掉美麗灣渡假村、且不要再上訴,並要求縣長候選人國民黨黃健庭、民進黨劉櫂豪表態,當選後要怎麼處理美麗灣案。

環保團體昨天齊聚杉原海邊,在美麗灣前施放狼煙,要求縣府趕快拆掉美麗灣。上月廿八日,高雄行政法院再度判決撤銷美麗灣開發案環評結論,反反反行動聯盟成員林淑玲強調,十年來縣府已敗訴三次,為了台東這塊土地,請縣府停止上訴。

阿美族都蘭部落族人林答艾也代表公民提問,要求兩位縣長候選人說明「在美麗灣開發案環評屢次被法院撤銷情況下,當選後如何善後?」

縣府:選前不會做決定

縣長黃健庭表示,已請假投入選戰,相關問題均授權秘書長陳金虎處理,一定會從整體符合縣民最大利益考量。

縣府秘書長陳金虎表示,美麗灣案歷經很久,判決下來後,縣府內部從保育、經濟發展等多方評估分析利弊得失,不排除任何可能,也會朝對台東最有利方向考量,但選舉前不會做出任何決定。

劉:拆不拆看環境衝擊

劉櫂豪未具體表達他若是縣長,會上訴與否。他表示,「美麗灣案,即使縣府不上訴,業者也會上訴」,無論如何,台東縣政還有很多事要做,應趕快從美麗灣事件走出來。

劉櫂豪說,美麗灣案演變到現今局面,是陰錯陽差的結果,他若是縣長,願意邀業者與環團坐下來談。現狀是無法營業的,但是否該拆,還得評估拆了是否對環境有新衝擊。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版