首頁 > 選情彙報 > 花蓮縣

蔡啟塔赴萬榮 成立競選總部 2014-11-22

〔記者游太郎/花蓮報導〕國民黨提名的花蓮縣長候選人蔡啟塔,昨天成立萬榮鄉競選總部,強調行政院原民會對於花蓮縣的補助與輔導特別重視,但評估成果卻不如台東縣,因此他將以尊重原住民文化、舉用原住民人才為訴求,全力爭取原住民的支持。

蔡啟塔萬榮鄉競選總部昨天成立,他致詞時表示,縣長不是大王或諸侯,人民才是真正的主人,當選後將尊重原住民傳統文化、維護部落尊嚴、任用原住民人才、提高工作機會、並提升原住民生活品質。

昨天的競選總部成立大會,包括前立委楊仁福、鄉長蘇連進、縣議員候選人吳香蘭紛紛上台推薦蔡啟塔,會場也喊出陣陣「當選」的歡呼聲。

前立委批傅不尊重原民

前立委楊仁福說,縣長要選尊重原住民的候選人,現任縣長傅崐萁完全違背原則,花蓮有阿美族、太魯閣族、布農族、噶瑪蘭族、撒奇拉雅族等原住民,原住民人才濟濟卻不予任用,參加豐年祭、祖靈祭等祭典時,更是不尊重傳統禮俗,讓不少族人相當生氣,他希望原住民以選票來表示不滿。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版