首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

《宜蘭選舉》縣長公辦政見會 今實況直播 2014-11-22

〔記者王揚宇、朱則瑋/宜蘭報導〕縣選委員會今天下午兩點舉辦首場縣長選舉公辦電視政見發表會,挑戰的國民黨邱淑媞戰戰兢兢,熬夜準備,尋求連任的民進黨林聰賢不敢大意,模擬「實戰操練」;兩人首度正面交鋒,精彩可期,地方電視台現場直播。

這是宜蘭選舉史上首次採辯論方式的公辦政見會,兩名候選人依序進行申論、六名提問人提問、結論,發言順序抽籤決定。

邱淑媞坦言非常緊張,自己講話耿直,不像有人笑裡藏刀,林聰賢有龐大資源在背後協助,她只能單打獨鬥,醫療衛生專業議題考不倒她,但縣政是非常廣的領域,利用晚上行程結束後看資料,會找空檔再模擬。

邱淑媞表示,會用誠懇與對土地的關心,闡述施政願景,希望藉由政見會讓選民看到兩個人不一樣的風格。

林聰賢陣營則模擬辯論會可能遇到的問題,林聰賢說,政見會中將向縣民報告工作成果,分析宜蘭的未來,提出解決政策,爭取支持。

林聰賢指出,半年多來舉辦了三百場以上地方座談會,說明政見、聽取建言,這麼多的想法要在政見會說明清楚有困難,也易流於口水之爭,期盼選民平常心看待政見會,審慎選出心目中的理想縣長。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版