首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

超級星期六 吳宜臻、徐耀昌竹南拚場 2014-11-22

照片 民進黨苗栗縣長候選人吳宜臻(中)在家鄉銅鑼敲響大銅鑼,象徵前進縣政府。(記者張勳騰攝)
照片 國民黨苗栗縣長候選人徐耀昌(左四)召開「選第一、拚第一」記者會,縣長劉政鴻(右四)、前縣長張秋華(右二)、傅學鵬(左三)等政壇要角跨派系力挺。(記者張勳騰攝)

〔記者張勳騰、蔡政珉、鄭鴻達/苗栗報導〕今、明兩天是苗栗縣長選舉前最後一個週六、日,民進黨縣長候選人吳宜臻與國民黨縣長候選人徐耀昌,今晚在竹南尬場,分別舉辦造勢晚會,吳宜臻明天下午並將由民進黨主席蔡英文陪同在苑裡鎮掃街拜票。

吳宜臻競選總部表示,今晚六點在竹南立達街扶輪公園,舉辦竹南團結之夜,有前台南縣長蘇煥智等人站台,明天下午二點,蔡英文則將陪吳宜臻到苑裡鎮掃街拜票,全力衝刺。

徐耀昌競選總部說,今晚六點在竹南運動公園舉辦團結造勢晚會,行政院副院長毛治國、交通部長葉匡時將站台助講,並邀請鄭進一、秀蘭瑪雅等藝人表演。

無黨籍縣長候選人江明修今天上午在公館鄉五穀宮前廣場舉行公館鄉親團結大會;其他三名無黨籍縣長候選人康世儒、陳淑芬與曾國良則未規劃造勢活動。

吳宜臻昨晚在家鄉銅鑼舉辦團結之夜造勢活動,前內政部長蘇嘉全到場站台助講,吳宜臻敲響大銅鑼,象徵前進縣政府。

蘇嘉全說,吳宜臻經公民團體打分數,在立法院司法委員會被評定為第一名,未來也是第一名縣長,沒有理由不支持她。大埔人民被欺負,全國都在看苗栗縣民如何投票。

徐耀昌昨天則與輔選幹部喊出「選第一、拚第一,拚出全國最高得票率!」前縣長張秋華、傅學鵬與現任縣長劉政鴻齊聚苗栗競選總部力挺,展現大團結氣勢。徐耀昌說,期盼鄉親團結一條心,不要被分化,全力支持他當選。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版