首頁 > 選情彙報 > 新竹縣

鄭永金陣營發文宣 邱鏡淳控黑函 2014-11-22

照片 新竹縣長候選人昨天下午在新豐鄉舉行公辦政見發表會,共有國民黨提名的邱鏡淳(右到左)、無黨籍葉芳棟和鄭永金出席。(記者黃美珠攝)

〔記者蔡孟尚、黃美珠/竹縣報導〕新竹縣長候選人邱鏡淳昨晚在新豐鄉掃街時,碰到對手鄭永金陣營的助選員在散發一份文宣,他認為這份文宣是黑函,當場報警抓人,雙方陣營接獲訊息後,都動員支持者到新豐分駐所助陣,一度互相叫囂,場面劍拔弩張。

選監人員到場和警方商議後,由選監小組帶回爭議文宣釐清有無違法,雙方人馬也在前省主席林光華、前新豐鄉長李錦復到場排解後散去。

此外,民進黨選舉對策委員會召集人蘇嘉全,昨晚也到新竹縣竹北市港安宮、新豐鄉中正堂和民進黨支持者座談;他說,民進黨這次在新竹縣沒有提名縣長人選,就是因為鄭永金是個會做事的好縣長,懇請大家全力支持鄭永金。

爭取連任的邱鏡淳昨天則在公辦政見會中再度承諾,從明年元旦起,凡新生兒父母之一方設籍新竹縣滿一年以上,第一胎補助一萬五千元、第二胎增至二萬元、第三胎以上高達二萬五千元、雙胞胎補助五萬元、三胞胎以上補助十萬元。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版