首頁 > 選情彙報 > 臺北市

柯媽掃街 笑談兒媳鬧分房 2014-11-21

〔記者蔡亞樺、王文萱/台北報導〕無黨籍台北市長候選人柯文哲媽媽何瑞英昨到馬總統老家附近的興隆市場、興德市場拜票,直搗藍營票倉,何展現高度親和力與攤商握手拜票,主動上前擁抱,攤商也跟著何高喊「凍蒜」;碰上立場不同的選民,何也以滿臉笑容面對。

何瑞英昨下午則接受電視專訪,提到柯的父親柯承發,為了讓柯文哲與其他小孩唸大學、唸醫學院,曾遠赴馬紹爾群島當水電監工;因為柯承發當老師一個月才領一萬元,而當地可領多三倍的薪水,但柯文哲很認真唸書,領了七年杜聰明博士獎學金。

柯媽緩頰:舌頭與牙齒難免都會打到

主持人詢問柯文哲因器官移植不斷遭人攻擊,甚至還被監察院彈劾,會不會很難過?何瑞英說,「很捨不得,心裡很難過」,有時半夜想到還會流眼淚。但她無奈說:「沒辦法,他們是官,我們是民,他們想怎麼樣,我們也沒辦法。」

談到柯個性,何瑞英直誇他「懂得人情義理、不貪心」,因為柯自從競選經費足夠後,就宣佈不再募款,她感謝台北市民的厚愛,「台北市民很有眼光」。

何瑞英昨到市場拜票時,媒體也追問柯與太太陳佩琪關係緊張甚至分房睡之事,何緩頰說,舌頭與牙齒難免都會打到;她也表示,因為要來拜票,她前晚就上來台北,感覺兩人都很正常;何打趣地說︰「還是在我面前不敢(吵架),我也不知。」

柯尷尬:媽媽北上 所以陳只好回來睡

柯文哲昨早受訪時尷尬地表示,媽媽前天北上,所以陳只好「回來睡」,他更放閃地說,「之後都睡在一起好了」,在場的人哄堂大笑。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版