首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

黃健庭打經濟牌 拉近城鄉差距 2014-11-21

照片 黃健庭原住民後援會成立,找來各族群族人齊聚,卑南族人瑞孫貴花(下圖左)為黃健庭戴上祝福花環。(記者張存薇攝)
照片 黃健庭原住民後援會成立,找來各族群族人齊聚,卑南族人瑞孫貴花(下圖左)為黃健庭戴上祝福花環。(記者張存薇攝)

〔記者張存薇/台東報導〕國民黨縣長候選人黃健庭昨天成立原住民後援會,上千位來自各鄉鎮市、各族群族人齊聚,黃健庭強調,原住民樂觀、有才華又熱情,是台東的代表,未來四年會致力拉近縣內城鄉差距,「原住民不好,台東怎麼會好?」

黃:要推原民產業整體發展

這場造勢大會昨天下午在立委廖國棟服務處前舉行,黃健庭說,五年前,台東沒有能力留下年輕人,中壯年必須離開家鄉,造成家庭功能不彰,形成隔代教養、社會問題,連原住民文化傳承也遭受很大威脅,他上任後努力拚經濟,以觀光產業帶動全面發展與商機,希望台東子弟都能回到家鄉。

「台東已經不一樣了!」他進一步表示,台東已拉近與外縣市的距離,未來四年,將致力縮短縣內的城鄉差距,台東縣原住民占人口的卅五%。「原住民不好,台東怎麼會好?」未來將從偏鄉教育、部落深度旅遊、原住民文化園區等各面相推動原住民產業整體發展。

黃健庭強調,五年來忙著爭取建設與經費,打造台東幸福家園,沒辦法天天到部落跑婚喪喜慶、泡茶聊天,但他會更努力,讓台東從經濟翻轉,讓台東子弟都能回到部落。

包括各族群代表均送上祝福,包括阿美族情人袋代表「福氣滿滿」、魯凱族象徵純潔與勇氣的百合花頭冠、布農代表責任與榮耀的獵槍,卑南族一百零一歲的人瑞孫貴花則為黃健庭與夫人陳怜燕親手戴上花環,滿場當選及加油聲不絕於耳。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版