首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

林聰賢跑市場 林義雄現身超人氣 2014-11-21

照片 林義雄(右二)和縣長林聰賢(右三)等人到市場拜票,受到支持者歡迎。(記者朱則瑋攝)

〔記者江志雄、朱則瑋/宜蘭報導〕前民進黨主席林義雄,昨天陪同尋求連任的縣長林聰賢等人到市場拜票,支持者熱情回應高喊「當選」;林義雄說,宜蘭人要發揮智慧,選出最好的人。針對核能議題,他表示,核四已封存,只要不復工,宜蘭就比較安心,其他核電廠也應按照時程除役,改以風力等能源取代。

林義雄:核四不復工 核電廠應除役

「主席好、縣長好!」林義雄和縣長林聰賢、羅東鎮長候選人林世奇等人,昨天上午七點半到羅東民生市場拜票,沿途受到支持者熱烈歡迎,熱情店家還拉著林義雄、林聰賢到店裡喝茶聊天,民眾搶著合影拍照,有人送上蔥蒜,希望林聰賢順利「凍蒜」。

十點左右,林義雄轉進溪北到宜蘭市南館、北館市場拜票,帶領林聰賢與宜蘭市長候選人江聰淵等人,以行動表達支持,民眾高喊當選;許多鄉親也豎起姆指,稱讚林義雄是「人格者」、「台灣的良心」,氣氛熱絡。

盼候選人「絕對不要辜負宜蘭人」

林義雄說,拜票握手的過程,讓他再次感受宜蘭人的親切,所有候選人都應感受到這種熱情與期待,以最好的打拚與表現回饋他們,絕對不要辜負宜蘭人。媒體詢問林義雄,宜蘭市長選舉「泛綠分裂」有無出面整合?林回答,候選人平時要做事,選前拿出最好政見,接下來由選民投票決定,其他人不須做揣測。

林義雄再被問起對林聰賢的期許與宜蘭願景,他說,很滿意林聰賢的為人處世,至於縣政問題,林聰賢最清楚,應由當事人回答。林聰賢承諾要傳承宜蘭經驗,且使命必達,已制定十二鄉鎮市政見,盼打造「4G宜蘭」,讓宜蘭永續經營。

曾為了反核四禁食的林義雄,對於核能問題很關心。他說,核四已經封存,只要未來沒有復工,宜蘭就可以比較安心,現在要做的是將核一、核二、核三廠,訂出時程逐漸除役,並以風力、水力等替代能源取代。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版