首頁 > 選情彙報 > 雲林縣

李進勇諷不敢放馬合照 張麗善冷處理 2014-11-21

照片 民進黨前主席蘇貞昌(前排右)呼籲選民全力支持縣長候選人李進勇(前排左)。(記者林國賢攝)
照片 書法家陳岳山(左)以「真心真意」鼓勵張麗善保持優質選舉風格。(記者林國賢攝)
照片 民進黨主席蔡英文昨晚參加在虎尾舉行的「從地方開始贏回台灣」造勢晚會,強調國民黨不倒,台灣不會好,拜託大家支持該黨候選人。(記者黃淑莉攝)

〔記者廖淑玲、林國賢、黃淑莉/雲林報導〕民進黨中央黨部昨在虎尾光復路造勢晚會,蔡英文、蘇貞昌前後黨主席到場拉抬縣長候選人李進勇,高喊「國民黨不倒,台灣就不會好」,希望從雲林贏回台灣。

8旬書法家 到張總部揮毫

八十八歲書法家陳岳山昨天到國民黨縣長候選人張麗善競選總部揮毫,現場寫下「真心真意」送給張麗善,他說,只有真心真意為雲林服務、承擔責任的縣長,才能為雲林解決目前困境,張麗善是最好人選。

李進勇虎尾造勢晚會由拷秋勤樂團拉開序幕,現場更播放綠色執政縣市的政績影片,用地方卓越政見展現綠色執政的品質保證,不是口號。

蔡英文、蘇貞昌 為李站台

蔡英文抵達晚會現場時,全場民眾搖旗吶喊,蔡英文先肯定蘇治芬執政九年來讓雲林如浴火鳳凰脫胎換骨,扭轉黑金故鄉蛻變成農業首都、綠能首都,冀盼雲林經驗繼宜蘭經驗成為台灣另一個驕傲。

蔡英文說,台北花博花了一百三十億元,雲林農博只用了四、五億元,而且都沒有中央的補助款,展現雲林人比台北人更會做事,民進黨執政比國民黨更好。

蔡英文批判對方陣營高喊民主輪替,但所謂的輪替是把不好的換掉,推薦李進勇是民進黨最好的人才,地方及中央歷練完整,呼籲雲林人用手中的選票讓雲林繼續綠色執政,一棒接一棒。

李進勇左批馬政府執政不力,更諷刺張麗善不敢與馬英九站在一起,反而是把她和郭台銘的合照高高掛起,讓人情何以堪,面對反馬布條被破壞事件,暗指是與大埤無黨籍鄉長候選人合作的廠商車輛駕駛人所為,就是對手陣營所為。

張麗善則呼籲縣民冷靜不要隨少數政客奧步起舞,造成負面選舉,請支持者與她光明磊落贏得勝利及未來,讓雲林蛻變翻轉,看見希望看到未來。

張麗善發表聲明,請支持者不要隨民進黨少數人腳步起舞,不要被民進黨少數人抹黑戰術讓選舉導向負面選戰,更重申她堅持優質選舉,用光明正大手段,承擔未來使命。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版