首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

小英籲台東選民 用選票教訓馬政府 2014-11-20

照片 民進黨主席蔡英文(著白衣者)昨晚在台東為「五虎將加一」造勢。(記者黃明堂攝)

劉櫂豪盼從地方贏回台灣

〔記者黃明堂/台東報導〕民進黨縣長候選人劉櫂豪昨晚舉辦「2014從地方開始贏回台灣」團結之夜,黨主席蔡英文領軍衝刺,籲台東選民用選票教訓執政不力的馬政府,也給台東一個改變的機會。

造勢晚會在南京路市民廣場進行,民進黨台東縣提名「五將虎」包括劉櫂豪、台東市長賴坤成、卑南鄉長許文獻、縣議員洪宗楷、張順福,及無黨籍池上鄉長候選人林建宏聯合上台,蔡英文一一推薦,希望五虎將加一全部當選。

小英:馬完全執政 完全卸責

蔡英文說,二○○八年馬英九競選總統時喊出六三三,二○一二年喊出黃金十年,全部跳票,說要完全執政、完全負責,但面對一連串無法解決的事情,就往前朝、往地方、往人民推卸責任。

她說,台東長期由國民黨執政,人民習慣國民黨統治,令國民黨不懂得珍惜台東,這次選舉,劉櫂豪是最佳縣長人選,台東人要珍惜改變的機會。

蔡英文舉高雄、屏東、嘉義、雲林、宜蘭等綠色執政縣市績效,綠色執政就是品質保証。請支持劉櫂豪,也請選民給曾經當八年台東市長的賴坤成再當選市長。

造勢大會還有前縣長陳建年、立委蕭美琴、趙天麟、陳明文助講,原住民藝人舒米恩也以歌聲來表達支持。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版