首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

永靖鄉代候選人涉賄 1票3000元 2014-11-20

〔記者顏宏駿/彰化報導〕無黨籍的永靖鄉鄉民代表候選人詹日新,涉嫌以現金三千元或價值五千元的保健飲品行賄鄰長及選民,彰化檢調獲報,昨天傳喚十八名被告到案說明,其中已有六人坦承收到現金並繳回,詹日新一度失聯,傍晚已到案說明,由於現金買票金額頗高,檢方不排除是「二合一」甚至「三合一」聯合買票,正漏夜偵辦中。

彰化地檢署主任檢察官黃淑媛、檢察官莊佳瑋昨天率彰化調查站及員林警分局偵查隊幹員數十人拂曉出擊,直搗詹日新位於永靖鄉光雲村的競選總部及詹的住處和其所經營的生技公司搜索。

檢方表示,詹日新涉嫌以現金三千元及其所販售的「黃金蟲草健康飲品」行賄選民。昨天檢方傳喚十五位鄰長、三位選民到案說明,其中已有六人坦承收到賄款並繳回。詹日新一整天失聯,一直到下午三點才回到競選總部,隨後被檢警帶走調查。

該區鄉民代表選舉為五人搶三席,競爭十分激烈,但檢調認為,三千元的買票價碼,高得離譜,不排除是「二合一」其至「三合一」聯合買票,目前正擴大偵辦中。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版