首頁 > 選情彙報 > 高雄市

《高市長選舉首場電視政見會》楊拚就業 周談觀光 陳要轉型 2014-11-19

照片 陳菊直到楊秋興離開,才步入會場,並反批楊一直抹黑。(記者黃志源攝)
照片 周可盛強調參選的目的,就是要幫氣爆區的民眾發聲。(記者黃志源攝)
照片 楊秋興進場前不忘拿出報導再批陳菊市府團隊。(記者黃志源攝)

〔記者王榮祥、黃佳琳/高雄報導〕高雄市長選舉首場公辦電視政見發表會昨舉行,楊秋興提出一弓十箭治理高雄方略,周可盛推雲端橋與博弈方案,陳菊主打高雄轉型、宜居城市;三位候選人在場外也針鋒相對,楊批陳怯戰不敢辯論,陳則反批楊一直抹黑,周可盛強調參選的目的,就是要幫氣爆區的民眾發聲。

政見發表會昨上午在高市公共頻道進行,抽籤順序為三號楊秋興、一號周可盛、二號陳菊,每人卅分鐘,楊秋興發表完政見後,在會場外接受媒體訪問,此時陳菊雖已抵達會場,卻刻意坐在車上,直到楊秋興離開,陳菊才步入會場。

楊秋興 提出一弓十箭治理方略

楊秋興質疑高雄是「移」居城市,現實環境留不住年輕人,他提出一弓十箭治理高雄方略,一弓即是全方位治理,十箭包括自由經濟示範區、亞太經濟合作平台等十項政策,預期創造廿萬個就業機會、薪資由22K變32K。

周可盛 要興建雲端橋、設賭場

周可盛認為人潮就是錢潮,高雄無天然景觀優勢,應學習日本東京闢建晴空塔、新加坡規劃賭場等模式,引進人工建築與博弈事業,他構思在旗津與西子灣間建設雲端橋,賭場可考慮世貿展覽館等空間,相關收益可用於幫助弱勢。

陳菊 持續推動宜居城市等目標

陳菊則訴求在高雄轉型的核心價值裡持續推動宜居城市、區域均衡、產業創新、人本社福等目標,並推出六大區域願景計畫,實際方案包括鳳松輕軌、高雄捷運延伸、台二八景觀道路、高雄學園等。

楊陳場外交鋒 周為氣爆區發聲

楊秋興在政見發表會後認為自己的表現「應該有及格」;周可盛說,自己替自己打分數不夠客觀,他不好意思替自己打分數;陳菊也謙稱要交給市民評斷。市長電視政見發表會共有兩場,下一場安排在廿三日(週日)上午十點至十二點;市議員電視政見會則從今(十九日)起展開至廿四日,詳細時間可查詢高市選委會官網。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版