首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

秀泰影城捐款進黃健庭基金會? 教處駁斥 2014-11-19

林參天要求黃退選

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣長黃健庭妻子陳怜燕發起「雲端愛筵」活動,幫台東孩子量身訂做圓夢媒合平台。不過,縣議員候選人林參天指控,秀泰影城捐款一百萬元進了黃健庭創立的「健康家庭文教基金會」,教育處昨天發出文宣駁斥,指捐款由五所受贈學校直接向秀泰請領,未透過第三者。

「雲端愛筵」是陳怜燕於前年發起的募集活動,國中小各提一項耶誕願望,居間尋求民間贊助實現。林參天最近密集透過文宣及第四台,直指其中秀泰影城捐助的一百萬元,進了黃健庭創立的健康家庭文教基金會,要求黃健庭退選。

教處:五校直接領款

台東縣教育處長林輝煌與受惠學校的校長們共同署名,發出文宣駁斥林參天,指秀泰廖董事長雖在雲端愛筵週年感恩會上表達要捐一百萬元給雲端主辦單位健康家庭文教基金會,但事實上,這筆捐款是由福原、康樂、新生、南王及成功五所學校直接向秀泰領款。秀泰也贊助另五所學校免費看電影。

秀泰:未經第三方

秀泰影城也發表聲明指捐款「皆由學校直接申請,由本公司直接撥款給學校,未經由第三者轉交」。

教育處表示,雲端愛筵是一個為台東孩子量身訂做,為孩子圓夢的媒合平台,包括秀泰的百萬元基金在內,所有圓夢天使贊助的捐款,都是直接撥入學校帳戶,對缺乏企業資源的台東有很大的幫助,這樣有愛心的企業都會被抹黑,日後為台東孩子募款會更加困難。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版