首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

文宣掀風波 大城所會互槓 2014-11-18

〔記者劉曉欣/大城報導〕無黨籍大城鄉長吳明玉爭取連任文宣「代表會刪除公所年度預算九十%」,引發大城鄉代會主席王宏銘等人在十七日反擊,強調吳明玉才是「掃庫」鄉長,連上級補助款也會被「掃庫」;吳明玉競選總部發言人吳井萱反駁「所言非實」,一切應該讓證據來講話。

王宏銘表示,大城鄉沒有建設,就是因為有「掃庫」鄉長,就算爭取上級補助款也沒有用,前年縣府補助一筆經費,結果鄉公所竟然在執行期限前未執行,讓縣府將補助款收回,真是讓人嚥不下這口氣。

王宏銘強調,去年度鄉公所也有數百萬元建設預算沒有完成執行,讓多名鄉代表都看不下去,才會在去年審查今年預算時,透過議事程序「保留」住這九成預算,等到有需要時,再以墊付案方式通過,而實際上墊付案通過案件,幾乎都是吳明玉請病假期間,建設與吳明玉無關。

吳明玉競選總部發言人吳井萱強調,父親吳明玉生病休養是事實,但並非「掃庫」鄉長,前年縣府補助款,經費核撥下來已經是十一月底,仍以最快速度辦理發包,最後仍是流標;但也不能用這個理由把年度預算刪掉九成,而在這種情形下,吳明玉還是持續提出建設墊付案高達一千萬元,就是為了大城鄉的發展與建設。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版