首頁 > 選情彙報 > 雲林縣

搶攻長輩票源 李進勇張麗善競推照顧政見 2014-11-18

照片 民進黨縣長候選人李進勇以孩童入鏡拉票。(記者廖淑玲翻攝)
照片 國民黨縣長候選人張麗善成立多寶後援會,強調老人是家裡的寶,大打老人福利牌。(記者廖淑玲攝)
照片 阿嬤(右)帶女(中)及外孫女,媳婦(左)挺李進勇。(記者廖淑玲攝)

文宣打親子牌 小朋友入鏡

〔記者廖淑玲/雲林報導〕縣長選戰倒數,藍、綠候選人都打出溫馨親子牌,民進黨候選人李進勇有阿嬤帶外孫女三代同堂力挺,國民黨縣長候選人張麗善則成立多寶會,強調老人是家裡的寶,兩人也拉小朋友入鏡,較勁味道濃厚。

李進勇推出「給雲林的孩子一個安全的可信靠的大家長」文宣,強調父親的形象,還有黃姓阿嬤加入正直媽媽助選團,更經常帶著女兒、媳婦及一歲大女童助選,而張麗善也不遑多讓,與小朋友合照做成大型選舉看板豎立街頭,凸顯媽媽角色,打出「看見未來」。

多寶後援會 各老人會挺張

來自全縣各老人會長輩昨天齊聚土庫老人會,成立張麗善多寶後援會,許陳趁、陳清秀、張李清三位百歲人瑞更送上好彩頭、粽子、大蒜等吉祥物,預祝張麗善高票當選。後援會由土庫新庄樂齡中心的阿公阿嬤表演斗笠舞拉開序幕,擔任會長的沈華杭推荐張麗善長期關心、照顧老人及弱勢者生活需求。

張麗善指出,縣內六十五歲以上人口比例達十五%,且快速增加中,顯示老人照顧是最重要的課題,而長輩是珍貴的資產不是負擔,更是雲林進步提升象徵,她提出「三個貼心、三個加倍」老人福利六星計畫,建立長輩宜居家園。

關懷銀髮族 李提樂齡醫院

針對老人問題,李進勇則提出包括設置樂齡醫院、衛生所轉型社區照護關懷據點、醫療專車及長青食堂,打造一百個黃金社區與推動長青關懷計畫,要求縣內醫院加設老年人門診,讓年長縣民受到最完整的照顧。

另外,李進勇還提出三大富裕系列政見,包括建構西、中、東、南四個新工業區,引進低污染、低耗水產業,打造科技走廊, 雲林除農業產值全國第一,食品加工、紡織、機械、輪胎、化工等製造業蓬勃發展,為打造更美好生活環境,規劃興設西部光電島與麥寮產業專區、中部高精密機械與光電區、新增石榴班工業區與南部工商物流專區。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版