首頁 > 選情彙報 > 雲林縣

「票投張麗善,就是支持馬英九」是奧步? 張麗善喊告 李進勇陣營反擊 2014-11-17

照片 台南市長賴清德(右)昨陪同李進勇(左)掃街拜票。(記者廖淑玲攝)

〔記者廖淑玲、林國賢、鄭旭凱、蔡文居/綜合報導〕雲林縣長選情白熱化,民進黨候選人李進勇和國民黨候選人張麗善激戰,針對民進黨雲林縣黨部近日在各地張掛「票投張麗善,就是支持馬英九」布條,張麗善昨抨擊,號稱民主進步的政黨,卻是充滿帝王思考,強調正直的律師用如此意圖使人不當選的奧步,讓人失望,不排除提出告訴。

對此,民進黨雲林縣黨部執行長林鴻文表示,張麗善獲國民黨主席馬英九提名,竟不敢在選舉時與馬英九相連結,證明馬政府執政有多麼無能,歡迎張麗善提告。

李進勇昨有台南市長賴清德、前行政院長謝長廷助陣,喊出「教訓馬英九、支持李進勇」;張麗善則有嘉義市長黃敏惠及彰化縣長卓伯源前來站台,訴求「張麗善才能創造就業機會」。

近日挾著施政第一名的光環到各縣市輔選的賴清德,昨在台南受訪時談到前天到澎湖、嘉市輔選的感受,他指出,掃街時感受到民眾熱情,總統馬英九又天怒人怨,他對藍天變綠地有信心。

賴清德昨天下午前往雲林斗南,陪同李進勇掃街拜票,不斷向民眾揮手請託,沿路民眾紛紛預祝李進勇及賴清德雙雙順利當選。

賴清德跨刀 陪李掃街

賴清德在李進勇的造勢晚會中強調,他會從政是受李進勇啟發,大力推薦李行政經歷豐富、正直清廉,希望雲林鄉親用選票教訓馬英九總統。

前行政院長謝長廷也在李進勇北港的造勢晚會批評,馬政府讓人民「食不安心」,呼籲全民向頂新魏家求償,用選票來懲罰無能的馬政府;雲林縣長蘇治芬向順安宮媽祖發誓,她用生命支持李進勇進入雲林縣政府,澄清外界抹黑她沒有用心輔選;李進勇則強烈抨擊張榮味家族政治「整碗端」,也呼籲選民用選票保護雲林,延續蘇治芬綠色執政的成果。

黃敏惠、卓伯源助張

黃敏惠及卓伯源則在為張麗善站台時分別談到嘉市、彰縣施政的亮麗數字,並批評雲林家戶所得下滑速度全國第一,人口外流三萬多人,希望民眾用選票淘汰無法帶動雲林進步的團隊。他們強調,雲林要選有能力、有魄力,站在人民立場思考政策的張麗善,才能創造就業、創業機會,贏得未來。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版