首頁 > 選情彙報 > 高雄市

小英讚花媽 綠色執政指標 2014-11-17

照片 民進黨主席蔡英文(右)、高雄市長陳菊(左)。(記者黃志源攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨主席馬英九批評高雄市長陳菊任內連續發生天災人禍,民進黨主席蔡英文昨反擊馬的「批菊論」,她為陳菊站台時,高度肯定陳菊所帶領的高雄市政府是有效率、又堅強的團隊,更是綠色執政的指標,籲選民支持花媽、並衝刺議會過半,讓高雄再創高峰。

高市府嘆︰不見馬總統協助重建 只見馬主席消費高雄

對於馬英九的批評,高市新聞局長丁允恭感慨,從高雄發生石化氣爆以來,似乎沒看見積極協助高雄的總統,卻不斷看見消費高雄的國民黨馬主席。

針對水閘門問題,高市府認為防洪治水層面才是政府應大力作為的根本建設,高市府近八年整治排水二百一十八公里、疏濬四百九十八公里、橋樑改建廿三座、興建五座滯洪池,原高縣淹水狀況改善尤其明顯。

丁允恭建議馬「主席」不懂治理別亂扯,應虛心聆聽楊秋興律師團總召洪條根「請他下台」的基層心聲。

大高雄農漁水利挺菊後援會昨舉行成立大會,現場超過萬名農民、漁民與水利會員,絕大多數都來自原高雄縣,各農、漁會幹部超過八成出席。

陳菊指出,她是農家女兒,對農漁民的辛苦感同身受,也因此感覺對農漁民有更多責任,四年來市府團隊在農、漁業投入許多心力與經費,也獲得不錯成績,期待大家再給她四年,當市府的後盾,她與市府團隊一定繼續深耕基層。

蔡英文為陳菊站台時,除致贈以在來米、鯧魚、甜糕、蜂蜜組合成的禮物外,並祝陳菊「再創高峰」。她表示,陳菊所帶領的高雄市政府是有效率、又堅強的團隊,更是綠色執政的指標;而高雄正在轉型、農漁業也需持續提升、挑戰很大,唯有陳菊團隊可承擔。

蔡呼籲選民支持民進黨在高市議會過半,讓花媽有機會做更多事,讓高雄成為南台灣最穩定的力量。陳菊也說,高市需要一個更理性問政的議會,希望選民相挺、讓民進黨在議會過半。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版