首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

台東選情冷 10餘總部成立催票 2014-11-16

照片 台東縣議員第四選區候選人陳宏宗(右)競選總部昨天上午成立,縣長黃健庭(中)也到場為他造勢。(記者王秀亭攝)

〔記者張存薇、王秀亭/台東報導〕台東五合一選舉候選人高達六百多人,距離投票只剩兩週,選情仍冷,昨天有十多位候選人舉辦競選總部造勢活動,希望凝聚支持者、一票一票催出來。

台東選情偏冷,不但以往滿街競選旗幟盛況不見,縣長選舉又因是現任黃健庭對上立委劉櫂豪,兩人帶職參選,仍要顧守工作,再加上以政見表述為主,難激起對戰火花。

包括縣長、議員、鄉鎮市長及代表、村里長候選人均以鴨子划水式的勤走拜票、務實爭取選票,總部成立就成了唯一的造勢活動,各候選人也把握機會凝聚支持者的心。

昨天包括無黨籍縣議員謝明珠、副議長陳宏宗、市民代表陳銘風、邱英山及海端鄉長候選人余忠義、余夢蝶等人競選總部成立,早上天公不作美下起大雨,但選民還是風雨無阻,已任六屆的謝明珠總部造勢活動很溫馨,請來婦女團體表演熱舞、日本舞及蒙古民俗舞,彷彿在辦藝文活動。

縱谷地區第四選區議員三搶二,包括爭取第六任的池上鄉李振源、現任副議長陳宏宗,及在關山深耕廿餘年的關山鎮長黃瑞華,陳宏宗昨天上午總部成立有近千名支持者到場,縣長黃健庭、議長饒慶鈴也到場力挺,因三位候選人實力都很堅強,無人出馬參選的鹿野鄉成為兵家必爭之地。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版