首頁 > 選情彙報 > 新竹縣

邱鏡淳告狀 竹縣賄選嚴重 2014-11-16

〔記者蔡孟尚、黃美珠/竹縣報導〕行政院長江宜樺昨晚力挺新竹縣長候選人邱鏡淳,強調邱連任仍會發老人年金,「不像他的對手誣蔑說把它取消」,只是比照國民年金加了排富條款,這樣能照顧更多老人家。對手鄭永金昨天則是到湖口鄉市區掃街拜票。

邱鏡淳昨早先由行政院副院長毛治國陪同,頂著細雨冷風到湖口市場掃街拜票,晚間則改由閣揆江宜樺親自到其竹東聯合競選總部的造勢晚會站台助講。

邱鏡淳當場向江宜樺「告狀」說,新竹縣的選舉「子彈」最多,最近在報章雜誌上看到,新竹縣名列前茅的是賄選案,晚會進行的當下還有人到處買票。

他更意有所指地說「拜託陸海空一定要下來」、「抓鬼部隊要成立了」,如果沒有成立,買下去,新竹會被買空,因為他的名字叫「百億」,(新竹縣)有百億先生,花個幾百億沒有問題。

對手鄭永金昨天也到湖口鄉市區掃街拜票,所到之處一樣受到支持者熱烈歡迎,還有人送上、蘿蔔、粽子、大蒜,祝「好彩頭」、「包中」、「凍蒜」。

晚間鄭永金在竹東鎮二重埔五穀宮舉辦問政說明會時,前民進黨主席許信良前來站台,籲請新竹縣鄉親支持鄭永金,再度為新竹縣的建設福利打拚。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版