首頁 > 選情彙報 > 嘉義市

賴清德讚涂醒哲 王金平挺陳以真 2014-11-16

照片 立法院長王金平(中)、國民黨副主席黃敏惠(右)持紀念馬克杯,替陳以真站台拉票。(記者王善嬿攝)
照片 台南市長賴清德(右)推薦嘉義市長候選人涂醒哲(中),強調醫師執政,品質保證。(記者余雪蘭攝)

〔記者余雪蘭、王善嬿/嘉市報導〕選前兩週,立法院長王金平、台南市長賴清德昨天都到嘉市,為藍、綠市長候選人輔選,戰況升溫。

賴與涂醒哲都是醫師,他昨陪同涂以車隊掃街拜票,賴受訪表示,涂醒哲與對手陳以真的民調只差三%,再努力些,相信一定能翻盤。

賴:醫師執政 品質保證

賴清德說,涂曾任台北市衛生局長、疾管局長及衛生署長,率先推動六十五歲長者免費裝假牙、免費注射流感疫苗、投入愛滋防治等,對人民貢獻很大,前嘉市長許世賢、張博雅及張文英都是醫師,政績俱佳,「醫師執政,品質保證」,相信市民會選擇能做事的涂醒哲。

他還強調,馬總統執政無能,天怒民怨,台北市民應做出決定,選擇柯文哲,台中市林佳龍也得到多數選民支持,希望嘉義市民支持涂醒哲,改變嘉市。另外,台灣教授協會會長呂忠津、前疾管局長蘇益仁等十多位學者,昨也公開推薦涂醒哲有執行力,行政經驗豐富。

王:盼市民看穿選舉花招

立法院長王金平昨陪同國民黨嘉義市長候選人陳以真掃街拜票,他受訪表示,陳從不被看好,到民調超越對手,對嘉市選情審慎樂觀,儘管對手用各種方式打擊、抹黑,相信市民能看穿選舉花招、認清事實。

陳競選總部送給王印有支持字句的紀念馬克杯,王立刻持杯高喊「我是王金平,我支持陳以真」;王接著與陳進行車隊掃街拜票,除經中山路、文化路、民族路等商業區,還到竹圍路、後驛街、保安一路等綠營支持者較多的區域,搶票意味濃。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版