首頁 > 選情彙報 > 雲林縣

李進勇倡綠能農業 張麗善提觀光政見 2014-11-16

照片 民進黨雲林縣長候選人李進勇(左二)由副縣長施克和(右二)陪同,參加農博公園百變農村嘉年華活動。(記者廖淑玲攝)
照片 雲林縣長候選人張麗善(左5)邀請林義傑(左6)為雲林縣體育觀光代言,提升觀光產業。(記者林國賢攝)

〔記者林國賢、廖淑玲/雲林報導〕雲林縣長選戰最後衝刺期,民進黨候選人李進勇再提出農業政策,打造農業光電、節能減碳綠能農業;國民黨候選人張麗善則邀請超馬明星林義傑代言觀光政策,爭取台灣每年四千億觀光市場大餅。

李進勇昨天參加農博公園百變農村嘉年華,他指出雲林縣平均每天日照三點五一小時為全國第一,平均每單位(kw)的太陽能板,每日發電度數可達三點六六度以上,最適合太陽能發電,去年雲林民間太陽能板裝置已佔全國總裝置量二三.○六%,全國第一。

李進勇說他要規劃三個新農業區,包括「黃金廊道」在高鐵沿線打造節水綠能農業,發展造林減碳、節水農業、太陽能發電。第二是「農業光電」結合農業及綠能發展陽光城市。第三是「綠能畜牧」讓豬屎尿變黃金,讓雲林經濟起飛。

張麗善提出「體育觀光」、「輕鬆的散步觀光、文創休閒農業園區」、「山與湖的躍動、海與河邂逅」、「宗教觀光」等雲林四大觀光軸線,讓雲林觀光產值倍增,創造就業機會,讓年輕人能留鄉、返鄉,一起為雲林打拚。

張麗善強調,體育觀光、生態休閒農村文創觀光、宗教觀光都是最夯的新興觀光旅遊方式,雲林具備山海、農漁村、一流棒球場等,再配合以湖山水庫為主的雲東風景區;林義傑則表示,他是雲林元長鄉人,一直希望能為雲林做些什麼,很高興成為雲林體育觀光代言人,全力推廣雲林健康之美。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版