首頁 > 選情彙報 > 高雄市

選戰起跑 陳菊展開掃街造勢 2014-11-15

照片 陳菊率領市議員候選人以車隊掃街造勢。(記者黃志源攝)

〔記者王榮祥、黃旭磊/高雄報導〕昨是高市五合一選舉法定公開活動首日,高雄市長陳菊開始請假,率車隊從競選總部起跑,展開為期九天的掃街造勢;陳菊在青雲宮廟埕說:「在議會要看人臉色,拜託讓議會過半,順利推動議案」,希望將民進黨市議員送進議會,跟市長一起打拚。

陳菊昨天開始請假投入選戰,她表示,先前包括氣爆災區重建與諸多市政工作必須處理,所以選戰起步晚了點,但相信人在做、市民在看,是非公道人民很清楚。陳菊指出,未來九天將走訪各選區,直接向市民報告這幾年市府團隊的努力成果,爭取民眾認同,同時也盼望民眾能支持各區民進黨市議員候選人,讓議會過半、市府好做事。

陳菊車隊第一天上午首站到鳳山,接著前往鳥松、仁武、大社等區,下午則轉戰前鎮與小港,以廟宇、市場等人潮聚集處為主要掃街區,九天內將陸續走訪廿八個行政區、卅九間廟宇。

民進黨第五選區市議員候選人沈英章、張勝富、林芳如及邱俊憲車隊跟在後方,車隊穿梭大街小巷揮手致意。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版