首頁 > 選情彙報 > 屏東縣臺東縣

拼人氣 賴成坤Q版貼紙夯 張洲國蔬果收不完 2014-11-15

照片 賴坤成帶著創意貼紙拜票,很受歡迎。(記者黃明堂攝)
照片 張國洲捧著農民送的地瓜葉,背後還有婆媽們幫忙洗菜。(記者黃明堂攝)

〔記者黃明堂/台東報導〕台東市長選戰,藍綠雙雄競爭激烈,各自展現不同拜票風格,賴坤成走創意路線,個人Q版貼紙受歡迎,張國洲走傳統路線,但婆婆媽媽們也主動到總部幫忙,每天都有農民送上自種蔬菜。

下屆台東市長之戰,國民黨提名的張國洲及民進黨徵召的賴坤成都有雄厚實力,先是張的競選總部成立大會氣勢旺盛,繼而賴的總部成立大會人山人海,可以說各擁兵馬。

不過,在大場面造勢之外,雙方也都重視街坊家戶拜票,握手爭取支持。賴坤成延續個人的創意路線,把自己化身為公仔,設計了多款貼紙,讓民眾隨意貼,小朋友更愛不釋手,他希望小朋友的開心,能換來爸爸媽媽的支持。

張國洲的樁腳分布在各里鄰,透過人脈網路深入拜票,效果相當好,因為長期擔任民代,有許多選民主動來幫忙。他說,總部供應的三餐,幾乎都是農民們自己種的,熱情拔菜贊助,地瓜葉、小白菜,都很鄉土,但好吃又營養,而且每天都有婆婆媽媽幫忙洗菜煮菜,讓他很感動。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版