首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

吳宜臻 律師力挺 康世儒 允告頂新 2014-11-15

照片 康世儒召開向「黑心頂新」宣戰記者會,他保證當選後,立刻向頂新提出民事告訴,求償十七億元。(記者彭健禮攝)
照片 民進黨苗栗縣長候選人吳宜臻(右三),成立律師後援會,與會律師高喊「投給吳宜臻,絕對當選有效」。(記者張勳騰攝)

〔記者張勳騰、彭健禮、鄭鴻達/苗栗報導〕民進黨縣長候選人吳宜臻昨天成立律師後援會,並在頭份永貞宮舉辦頭份團結之夜,立委管碧玲、陳其邁助講,分享高雄「綠色執政、品質保證」經驗,希望苗栗能跟台中、台北一起改變。

無黨籍縣長候選人康世儒,昨天則宣示當選後,立刻以苗栗縣政府的名義向頂新提出民事告訴,求償十七億元,做為未來四年苗栗縣民的健保費。

吳宜臻昨天成立的律師後援會,由苗栗縣律師公會前理事長周敬恒擔任會長,已有十五名律師連署支持,其中周敬恒、李震華、陳永喜、蘇亦詢、林宗翰等五名律師穿上律師袍出席,與吳宜臻高喊「斬黑金、反貪腐;要公平、要正義,力挺吳宜臻!」

吳宜臻說,若當選縣長,一定依法行政,符合程序正義,保證清廉、不貪污。昨晚管碧玲站台助講時說,選吳宜臻就是教訓馬英九﹔陳其邁感嘆,吳宜臻義務替受暴婦女打官司,連勝文卻說他人生很辛苦。

康世儒昨天則譴責頂新集團無良,賺台灣人的錢,卻賣有毒的東西給台灣人吃,他並批評政府無能,連「哪一包泡麵才安全?」都無法告訴民眾。他當選縣長後,將規劃成立縣級檢驗機構,不定期抽檢各項民生食品與油品。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版