首頁 > 選情彙報 > 桃園市

每票3000元買宗親 桃園市議員候選人葉鄭秀蘋夫婦涉賄 各30萬交保 2014-11-15

競選總部主任收押禁見

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園買票傳天價,一票三千元買宗親票!無黨籍中壢區市議員候選人葉鄭秀蘋、丈夫葉明清被查獲涉嫌賄選,桃園地檢署諭知夫妻兩人各三十萬交保,競選總部主任葉斯威收押禁見。

檢警指出,葉鄭秀蘋是中壢市民代表,市議員初選爭取民進黨提名失利,以無黨籍身分參選,她被檢舉在六月到十月期間,委由七十三歲的葉斯威,依照葉姓宗親會中壢分會名冊拜訪宗親,每票三千元要求投票給葉鄭秀蘋,葉鄭秀蘋曾陪同前往或在外等候。

桃園地檢署檢察官陳錦宗十三日指揮桃園縣調查站、中壢警分局,兵分多路搜索葉鄭秀蘋位於中壢市建國北路的競選總部、環北路膠業公司兼住處及葉斯威住處,傳喚葉鄭秀蘋及丈夫、葉斯威、公司會計、宗親等廿四人到案,查扣名冊等相關證物,初步清查有二十多名葉姓宗親拿到買票錢。

檢察官複訊後,昨天凌晨諭知葉鄭秀蘋、葉明清各三十萬元交保,聲押葉斯威獲法院裁准;有宗親在偵訊時坦承拿到錢,訊後繳回不法所得。

葉鄭秀蘋昨天晚上六點多在臉書發文說,「如果今天我有如此的行為,我不會被交保,地檢署直接就會把我羈押禁見,但我們夫妻今天可以走出來告訴大家這件事,就是因為檢方的罪證不足,連同我的兒子及會計在內也無串證之虞交保」,她強調是葉家的媳婦卻被自家人抹黑,會堅強地繼續參選,不會被打倒。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版