首頁 > 選情彙報 > 雲林縣

財政惡化 代縣長被扯入 張麗善陣營質疑 李進勇批烏賊戰 2014-11-15

張營指控 縣府提數據澄清

〔記者詹士弘、鄭旭凱/雲林報導〕雲林財政為何惡化?國民黨縣長候選人張麗善陣營與縣府昨分別提出數據,要讓帳目「攤在陽光下」,張麗善競選總部主委吳威志邀對手李進勇「到法院講清楚」,李進勇則反諷說查帳應找會計師。

吳威志昨日在前副縣長張清良陪同下,透過縣府過去十四年決算案檢驗雲林縣財政。他指出,張榮味執政五年,在遭逢九二一震災與精省後中央補助款大幅縮水不利因素下,實際借款與短期借貸合計一百六十九‧五億元,且均用於重大建設,留下高鐵特定區及斗六棒球場等政績。

反觀李進勇代理、蘇治芬執政的十年裡,共舉債一百四十六‧一億,只比張榮味任內少廿三‧四億元,卻不見有任何建設。李進勇陣營既然已經告他,希望法院馬上開庭,大家到法庭上講清楚。

縣府則端出數據回擊,強調短期借款屬調度性質,並非負債,批評張陣營斷章取義,以偏蓋全。有趣的是,張營、縣府各自列出張榮味、蘇治芬任期財務狀況,李進勇宛如處在夾縫中,代理縣長的九個月都被列入「對方任期」。

李強調代理期間 執行張榮味預算

李進勇質疑吳威志打烏賊戰,強調代理縣長未跨年度,只能執行張榮味留下預算,借款怎能算在他身上?質疑吳威志已出過包,有何立場批評?查帳應派出會計師或專業人士。

帳目難算清,選戰扎根基層才有票。李進勇昨天成立長青後援會,與百餘位銀髮族共進午餐,他允諾當選後推動一鄉鎮一老人食堂,鄉鎮衛生所也可轉型為社區老人關懷據點。 張麗善則是在東勢鄉長陳志揚等人陪同下車隊掃街,隊伍綿延近兩公里,張麗善站在民主戰車上沿路拜票。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版