首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

民進黨:軍公教逾5成挺魏明谷 2014-11-13

〔記者陳慧萍/彰化報導〕彰化縣長選情呈現拉鋸戰,民進黨內部民調顯示魏明谷微幅領先,黨主席蔡英文全力搶勝,不僅週週到彰化輔選,昨天更將民進黨中常會搬到彰化舉行,還找來前行政院長謝長廷、台南市長賴清德等天王陪同魏明谷掃街;黨內高層表示,魏明谷民調已黃金交叉,蔡英文下令全黨投入資源,不僅要維持領先氣勢,更要持續加溫,全力護送魏明谷過關。

民進黨發言人徐佳青會後轉述,這次彰化選舉,軍公教表態率特別高,支持魏明谷的比率已超過五成,這種現象「前所未見」,加上民進黨及多家民調均顯示魏明谷領先,讓黨內士氣大振,蔡英文也在常會中要求輔選團隊努力,希望能把領先幅度拉開。

前彰化縣長周清玉分析,國民黨候選人林滄敏個人特質及行事作風頗具爭議,讓軍公教選民特別不放心,加上頂新油品事件引發民怨,魏明谷勝選機會不小。

縣議員候選人葉國雄說,小英當年選總統魅力未見消退,只要街頭巷尾一喊「小英來了」,民眾就跑出門,搶著和小英合照。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版