首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

《苗栗縣長選舉》 吳宜臻批江明修配合徐耀昌演出 江陣營反擊指抹黑中傷 2014-11-12

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕無黨籍縣長候選人江明修掛出「只有江明修會贏徐耀昌」文宣布條,民進黨縣長候選人吳宜臻質疑,江明修在縣內各自救會未扮演任何角色,不論是基本盤及訴求等方面,要如何能贏徐耀昌?如果「只有江明修會贏徐耀昌」是耳語,等於配合徐耀昌演出。

對此,江明修競選總部發言人戴文祥昨表示,吳宜臻的批評是非常嚴重的抹黑、中傷,必須嚴正回應。

戴文祥說,依吳宜臻邏輯,在江明修的努力與政見得到不少本來親綠選民支持後,才判斷徐耀昌因而得利,說出「江明修配合徐耀昌演出」字眼;但徐耀昌陣營也放話江明修會分散徐耀昌的支持基礎,投給江明修是在幫忙吳宜臻,同樣邏輯思考下,「難道江明修也是在配合吳宜臻演出嗎?」。

戴文祥並表示,江明修的基本盤就是厭惡藍綠及受不了派系壟斷、搞家族政治的選民。江明修肯定吳宜臻在縣內抗爭事件所扮演的角色,但江明修早已回鄉耕耘十幾、二十年,包括創辦苗栗社大,推動社區營造中心、觀光解說員、外籍配偶的照顧服務、地方公民記者、傳統古窯的守護、石虎的社區保育、社區的民主深化等。且吳宜臻在抗爭活動扮演領袖時,正是許多像江明修這樣在背後、台下的群眾默默支持,怎麼會被說成沒有扮演角色。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版