首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

國民黨公布民調 林滄敏領先7.5% 2014-11-12

照片 國民黨彰化縣黨部主委謝柏意昨公布彰縣長民調,指林滄敏穩定領先。(記者吳為恭攝)

〔記者吳為恭/彰化報導〕多家媒體民調顯示藍綠兩黨彰化縣長候選人,民進黨魏明谷已迎頭趕上,甚至出現黃金交叉,不過,國民黨彰化縣黨部昨天公布民調,指該黨縣長候選人林滄敏還穩定領先魏明谷七.五%。

國民黨縣黨部表示,這份民調是上個月二十九日至本月一日委託趨勢民調公司進行,四位候選人中,林滄敏以二十八.四%領先魏明谷的二十.九%,若以兩人捉對廝殺做民調,林滄敏則以三十四%領先魏明谷的二十七.一%,看好度林滄敏以三十六.八%大勝魏明谷的十三.五%,成功樣本數一千零七十份、正負誤差三%。

擔任林滄敏競選總部總幹事的國民黨縣黨部主委謝柏意表示,林滄敏支持率一直保持領先,僅在食安風暴時,支持度有些微波動,經過總統馬英九與縣長卓伯源兩度站台,加上各農漁水利會與各界相繼表態支持,目前 情況已經回穩,希望領先程度能繼續拉開。

魏明谷陣營斥膨風

魏明谷競選總部對此則表示,近日各大媒體與民進黨內民調都清楚顯示,魏明谷與林滄敏的民調已進入黃金交叉,尤其自由時報本月六日最新公布的民調數據,魏明谷更領先林滄敏近三個百分點,國民黨昨天公布的民調「膨風」。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版