首頁 > 選情彙報 > 臺南市

站路口騎鐵馬 拜票很環保 2014-11-11

〔記者林孟婷/永康報導〕選舉也吹環保風!響應低碳環保觀念又能爭取曝光率,有候選人組成鐵馬隊深入社區拜票,也有候選人站在路口向群眾揮手致意,爭取曝光率。

選戰進入倒數,候選人拜票活動更加積極頻繁,為爭取曝光率,市議員候選人林宜瑾、陳秋萍、林燕祝等人選擇在重要路口站崗,向往來行人致意、鞠躬,競選團隊也透過家戶拜訪,加深選民對候選人的印象。

市議員候選人郭國文則組成鐵馬隊,用環保低碳的方式走入鄰里,郭國文說,台灣民主化已經廿多年,民主的展現方式也相當多元、活潑。郭並表示,「騎鐵馬拜票更具有機動性,也更有親和力」。

郭國文指出,因為自己和家人都喜歡騎單車,所以才會有組成鐵馬隊的想法,宣傳車主要路線是以大馬路為主,鄰里巷弄則要靠徒步或單車,且單車速度慢可以深入鄰里瞭解社區大小事、拉近與選民的距離。

郭國文表示,平均一天騎上八個小時,規劃新市、永康所有鄰里都要拜訪,「投入選戰至今已經瘦了三公斤」。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版