首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

江聰淵批選縣長才關心陽醫 邱淑媞反駁 2014-11-11

照片 邱淑媞對政治口水戰感到遺憾,表示會用專業幫鄉親爭取醫學中心。(記者王揚宇攝)
照片 民進黨宜蘭市長候選人江聰淵(中)為市民健康請命,希望中央恢復陽醫蘭陽院區,回到醫學中心規模。(記者王揚宇攝)

邱:只要當選 承諾恢復醫學中心

〔記者王揚宇/宜蘭報導〕陽明大學附設醫院新設蘭陽院區,中央砍經費並降格區域教學醫院;民進黨宜蘭市長候選人江聰淵,質疑國民黨縣長候選人邱淑媞未曾捍衛宜蘭人醫療權益,他期待邱出任衛生福利部長,可以真正為宜蘭打拚;邱淑媞認為是政治口水,自己也不戀棧部長權位,只要當選,一定會實踐承諾,恢復醫學中心。

宜蘭市陽大附醫蘭陽院區興建案,最早預算規模六十三億元,規格為醫學中心,卻遭中央大砍預算僅剩廿億元,因此縮水成區域教學醫院,無法因應民眾醫療照護需求,傷了宜蘭縣民的心。

江聰淵說,醫學中心案遭國民黨阻撓,刪除病床數、縮減土地、大砍預算等,邱淑媞身為宜蘭媳婦、醫師、國民健康署署長,從未捍衛宜蘭人醫療權益,現在要選縣長才關心陽醫問題,雖然應予肯定,但也令人質疑是否又是國民黨騙選票的技倆。

江:邱若當部長 盼幫爭醫療資源

江指出,醫學中心對宜蘭縣整體醫療品質很重要,特別是溪北地區醫療資源低於溪南地區,他當選市長會結合縣長、立委力量,全力爭取恢復醫學中心,希望馬總統不要虧欠宜蘭人。

此外,外界有耳語說,邱淑媞若敗選,可望接衛福部長一職;江聰淵呼籲邱未來當部長後,能幫宜蘭爭取醫療資源,為市民的健康請命。

邱淑媞回擊說,市長層級的人,怎麼可以讓一個醫院變成醫學中心,根本在吹牛,她對這種政客亂噴政治口水的行為感到遺憾,宜縣主政者五年來沒有實際作為,只有罵聲很不負責任。

邱淑媞表示,自己有專業醫學背景,「沒人有比我更了解宜蘭的醫療需求」,會讓中央知道問題所在並努力溝通,全力促成升格為醫學中心,強化各醫療資源間的分工與合作,減少惡性競爭。

對於「部長」說,邱淑媞指出,不管是衛生署時代,還是衛福部,每當有部長、次長出缺,自己呼聲都很高,近期這次最高,但她選擇犧牲,留在宜蘭用專業幫縣民打拼,儘管被大家看衰,她還是想讓宜蘭提升,做出改變。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版