首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

《苗栗縣長選舉》江明修掛布條稱會贏徐耀昌 吳宜臻不服踢館 2014-11-11

照片 無黨籍縣長候選人江明修,最近在各重要路口懸掛布條「只有江明修會贏徐耀昌」,引發議論。(記者傅潮標攝)

〔記者張勳騰、蔡政珉、鄭鴻達、傅潮標/苗栗報導〕國民黨縣長候選人徐耀昌聲勢,被外界看好,無黨籍縣長候選人江明修,最近在各重要路口懸掛布條「只有江明修會贏徐耀昌」,引發議論。民進黨縣長候選人吳宜臻質疑不論是基本盤及訴求等方面,江要如何能贏徐?只有她才能贏得最後勝選。

徐耀昌、陳淑芬不評論

其餘四名選將,徐耀昌、陳淑芬不予置評;曾國良表示,若江認為他能夠贏徐,那是把康世儒放哪?康世儒則說只要不涉及抹黑造謠都沒關係,現在的選民很有智慧、很自主。

苗栗縣選民結構藍大於綠,獲國民黨提名的徐耀昌,基層實力雄厚,又是藍營惟一戰將,面對分裂的在野勢力,被外界普遍認為居於領先態勢。

江明修競選總部表示,典型、傳統選戰靠政黨、派系、地域、族群、社團;非典型、非傳統選戰靠的則是反政黨惡鬥、反派系壟斷、反地域主義、反族群沙文、反政治宰制社會的人民力量。

江總部認為,就典型、傳統選戰而言,無疑是徐耀昌最佔優勢,但若從非典型、非傳統選戰的角度分析並努力全面經營,只有江明修最能夠廣納不同政黨、派系傾向與不同地域、族群、社團的支持者,因此「只有江明修會贏徐耀昌」。而且至今未表態與拒答比率都很高,在統計上,民調高低不再具參考價值,人民可以不必理會,不必被西瓜、棄保效應所影響。

吳宜臻質疑江明修的訴求和基本盤

但吳宜臻反問江明修立論基礎為何?對於反貪腐,她永遠站在第一線,江明修對伸張公平正義,在縣內各自救會卻未扮演任何角色,不論是基本盤及訴求等方面,要如何能贏徐耀昌?如果「只有江明修會贏徐耀昌」是耳語,等於配合徐耀昌演出,只有她才能贏徐耀昌,贏得最後勝選。

曾國良:苗栗需要財經人才

曾國良表示,競選文宣內容是自由心證,江這樣說,他不予置評,苗栗需要的是財經人才,不是口水人才,若江認為能夠贏徐,那是把康世儒放哪?

康世儒:不抹黑造謠都沒關係

康世儒說,現在的選民很有智慧、很自主,苗栗鄉親都知道誰的基本盤如何、誰只是在做宣傳、誰有能力能打贏國民黨,對於江明修的布條,他認為只要不涉及抹黑造謠都沒關係,每個候選人都可以自我期許跟提升團隊士氣。

徐耀昌則表示,尊重江明修的競選文宣,對於內容不多做回應;陳淑芬也說「不予置評」。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版