首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

《決戰彰化》馬英九授旗林滄敏 蔡英文陪魏明谷掃街 2014-11-09

照片 民進黨主席蔡英文呼籲大家支持彰化縣長候選人魏明谷。(記者湯世名攝)
照片 馬英九為彰化縣長候選人林滄敏授旗壯聲勢。(記者湯世名攝)

〔記者湯世名/彰化報導〕投票日逼近,國民黨主席馬英九、民進黨主席蔡英文昨天先後到彰化縣鹿港鎮拚場較勁。馬英九表示,現任縣長卓伯源九年來讓彰化脫胎換骨,他希望黨籍縣長候選人林滄敏「卓規林隨」,延續優質傳統,馬英九前腳離開鹿港鎮,蔡英文就陪同黨籍縣長候選人魏明谷在鹿港鎮掃街拜票,沿途受到民眾熱情歡迎。

馬英九昨天到鹿港鎮參加「國民黨小組長團結大會」,他和副主席曾永權、卓伯源、林滄敏與上千名黨部小組長齊聚會場,馬英九也在大會中授旗給林滄敏等人,並高呼「凍蒜!」

眾人在台上時,卓伯源、林滄敏兩人分別站在馬英九兩側,總統府資政趙守博數度請卓伯源過去與林滄敏站在一起,但卓始終沒有站過去,趙只好作罷,場面尷尬。

林滄敏說,彰化縣的建設在縣長卓伯源九年任內有很大的進步,他如果當選縣長,將會「卓規林隨」,延續優質執政。

馬英九前腳離開鹿港鎮,蔡英文下午即陪同魏明谷在鹿港鎮車隊掃街拜票,固票意味濃厚,車隊所到之處,受到民眾高呼「凍蒜」歡迎,稍晚蔡英文還參加魏明谷在和美鎮的造勢大會,吸引爆滿的民眾到場支持。

蔡英文表示,希望人民要用選票大聲說出對執政者的不滿,執政者很多錯誤的政策必須改正,若再繼續這樣下去,國家只會倒退,人民的民主、人權、經濟、安全都會沒有保障,為彰化、為台灣,年底選舉要將選票投給民進黨。

魏明谷則提出彰化縣「三橫三縱」田字形交通路廊政策,並保證當選後將補助六十五歲以上老人免費裝假牙、免健保費,重陽敬老禮金最高九千元等政策,縣民可以放心將彰化縣交給他。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版