首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

手機架貼、放大鏡…文宣小禮 實用至上 2014-11-03

照片 火車時刻表、放大鏡、手機架貼及「作弊」筆各具特色,候選人紛紛推出實用文宣品。(記者張存薇攝)

〔記者張存薇/台東報導〕地方五合一選舉不到一個月就要投票,但台東縣選情卻冷到最高點,候選人紛紛推出創意、實用文宣品,如議長饒慶鈴「獨家」推出好用的手機架貼,民進黨縣長候選人劉櫂豪發送銀髮族最受用的「名片放大鏡」、台東市議員候選人洪宗楷文宣背面則是普悠瑪火車時刻表,都大受歡迎。

國民黨台東市議員候選人饒慶鈴的文宣包括扇子、打火機、火車時刻表等,最受歡迎的就是手機架貼,讓手機可在桌上立起來。饒慶鈴說,手機架貼是朋友的專利發明,一份成本約九到十元,第一批兩千個在三天內就被索取一空,目前又增加兩千份,她表示,這次選舉不印製手搖旗、也不懸掛旗幟,文宣品盡量為多用途、可重複使用或有附加價值,希望大家「愛護地球從自己開始」。

劉櫂豪則針對銀髮族推出「名片放大鏡」,長八公分、寬五公分的放大鏡有三種顏色,放到報紙上字體可放大一倍,除了老人家用的順手,也有小朋友用來觀察昆蟲,現在已全部送光。

民進黨台東市長候選人賴坤成除了有競選主題歌「賴著不走」,總部也創意推出「作弊筆」,原子筆身有可以拉出文宣的小機關,賴坤成笑說,靈感來自小時候考試「作弊」,一支筆成本約六、七元。此外,他拜票也很另類,總是隨身攜帶一大包童趣貼紙,上面完全沒有寫「賴坤成」或「請支持」等文宣,碰到選民時直接說「沒有投票權的都過來拿!」小朋友笑得開心,家長也覺得滿意。

民進黨台東市唯一提名參選議員的洪宗楷是最早推出火車時刻表文宣的候選人,他說,一開始印製三萬份,大家都覺得很實用,與賴坤成合作的「作弊筆」人氣也很旺。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版