首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

深化民主 江明修提3方案 2014-11-02

〔記者蔡政珉、傅潮標/苗栗報導〕無黨籍苗栗縣長候選人江明修昨天提出三項政見,主打「重建地方公共領域」訴求﹔國民黨苗栗縣長候選人徐耀昌則成立產業勞工團體後援會,近六百名產業勞工到場力挺。

江明修強調當選後將讓人民有更多機會參與公共事務的討論與決策,深化地方民主,提出的三項政見包括不買新聞、不做置入性行銷,善用有線電視公益頻道;設置縣政公共論壇或公民論壇;恢復村里民大會,將縣府的村里建設預算,交由村里民共商共決。

徐耀昌昨天在競選總部成立產業勞工團體後援會,由苗栗縣產業總工會理事長劉日東擔任會長。徐耀昌說,他出身基層,最了解勞工的辛勞和心聲,當選後,將落實勞工健檢、加強勞動稽查,保障勞工權益,致力招商振興經濟,增加就業機會與推動青年就業服務及職訓課程、就業媒合。

此外,民進黨苗栗縣長候選人吳宜臻,今天上午九點半將在竹南鎮大營路一百四十八之一號,舉行竹南競選總部成立大會。前行政院長蘇貞昌與蔡其昌等多名立委、前國代蘇芳章除站台助講,並將與吳宜臻的車隊掃街拜票。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版