首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

申請隨扈被拒 苗栗縣長候選人康世儒批雙重標準 2014-10-31

〔記者彭健禮、張勳騰、鄭鴻達/苗栗報導〕無黨籍苗栗縣長候選人康世儒,向警察局申請隨扈,維護競選期間人身安全,不料,卻遭警察局以警力吃緊為由不同意;康世儒表示,國民黨籍候選人徐耀昌申請隨扈獲准,他卻不行,感到莫名其妙。

警局:人力緊 且無急迫和危險性

縣警局保安科長丁世嚴回應說,徐耀昌是在獲得國民黨提名後,以現任中央民代身分提出隨扈申請,符合隨扈派遣作業規定,另一立委陳超明也提出申請;地方候選人則視有無人身安全危害等情事審理,康世儒申請隨扈因無急迫及危險性,加上警力嚴重不足,因而未同意派遣。

竹南鎮照南里長康進筆、港墘里長林裕章都表示,平平都是縣長候選人,哪有國民黨籍的申請就可以,無黨籍就不行,根本就是「大小眼」、「雙重標準」,兩人都無法認同警察局的作法,競選期間,維護候選人的人身安全,不也是警方的重點工作。

相較於康世儒,民進黨籍縣議員候選人謝芳紋,申請一名隨扈卻獲准;丁世嚴說,尋求連任的第四選區縣議員候選人謝芳紋因遭人恐嚇,也向警方報案,因有危害性,所以同意派遣隨扈。

民進黨縣長候選人吳宜臻競選總部則說,因縣警局警力不足,目前未打算申請,等有迫切需求時再提出申請。

無黨籍縣長候選人陳淑芬則有意提出申請。無黨籍縣長候選人曾國良因聯絡不上,無法得知他的看法。

無黨籍縣長候選人江明修競選總部說,選情千變萬化,因應突發狀況發生,有意提出申請,基於候選人安全,警方應從寬認定核准。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版