首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

苗栗縣長候選人江明修提「反貪腐救家鄉」 六問縣長候選人徐耀昌 2014-10-31

照片 針對江明修發布「反貪反腐救家鄉,六問立委徐耀昌」,縣長候選人徐耀昌競選總部呼籲大家一起打一場有格調的選戰。(記者鄭鴻達攝)
照片 無黨籍縣長候選人江明修(前中)與妻子劉梅君(左二),昨召開記者會公布反貪腐政策,並發布「反貪反腐救家鄉,六問立委徐耀昌」,對徐提出質疑。(記者張勳騰攝)

質疑徐涉貪 如何樹立廉能

〔記者張勳騰/苗栗報導〕年底縣長選舉文宣戰開打,無黨籍縣長候選人江明修,昨召開記者會公布反貪腐政策,並發布「反貪反腐救家鄉,六問立委徐耀昌」的競選戰報,質疑徐貪污涉弊、遭法院判刑九年,如何有能力為縣民樹立清廉政風?

徐總部:早已簽反貪腐連署

縣長候選人徐耀昌競選總部反駁說,徐耀昌早在參加黨內初選時就已公開簽下「反貪污」連署聲明,是第一個以具體行動表達堅持反對貪腐立場的縣長候選人。相信選民期待看到的是候選人對於未來施政規劃藍圖,有哪些具體建設?

徐耀昌詳細規劃「縣政白皮書」及「十八鄉鎮市發展願景」,選民要的是政見「牛肉」,而非只是惡意影射、攻訐,相信選民眼睛是雪亮的。

江明修昨提出的六項廉能政策,包括財產信託、人事公開、財政透明、民主審議、社會參與,人民檢舉。他強調,由於某些候選人貪污涉弊,已遭法院判刑仍能參加公職人員選舉,基層有很多質疑聲浪,有些民眾更提出速審、重刑、遭到判刑即暫停公職等要求,雖然這些修法、執法的主張不屬縣府權限,但他對此非常支持,希望立法、司法部門也能創新廉政措施,共同提升台灣政府的廉能形象。

江明修的妻子、政治大學勞工所教授劉梅君,也針對徐耀昌提出六點質疑包括:一、徐貪污涉弊,如何為縣民樹立清廉政風?二、徐競選經費龐大,未來將如何償還?三、徐維護食安記錄不佳,如何保障縣民健康?四、徐無能修法保障家鄉華隆勞工權益,如何照顧廣大勞工縣民?五、徐到處宣傳爭取經費上千億,數字兜不攏、錢到哪裡去?六、徐充滿「地域主義」意識形態,豈能解決苗栗縣南北、山海發展的失衡問題?

江籲徐誠懇面對苗栗鄉親

江明修與劉梅君都強調,這些質疑都有事實為本,請徐耀昌誠懇面對苗栗鄉親,不要每當面對質疑,都搬出老套說法,誣指別人抹黑、造謠,徐若再使出這樣的「烏賊戰術」,非但解決不了問題,只會不斷加深人民對他的疑慮。

徐總部呼籲打有格調選戰

徐總部則強調,徐耀昌擔任立委十三年來,爭取千億預算,近期也出了一波向頭家報告的文宣,羅列各項建設經費,今天也將召開記者會發表。隨選舉腳步接近,抹黑奧步手段層出不窮,在此也呼籲大家一起打一場有格調的選戰。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版