首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

解聘調解顧問掀波 太麻里鄉代道歉 2014-10-30

照片 調解委員會顧問傳出抽酬,太麻里鄉公所民政課長陳敬佳(右)強調傳言非事實,鄉代林順益(左)當眾致歉。(記者陳賢義攝)

〔記者陳賢義/台東報導〕太麻里鄉調解委員會傳出無給職顧問洩個資,交由保險顧問公司為申辦人辦理相關理賠再抽酬,鄉代林順益日前嚴詞抨擊,鄉公所立即予以解聘,但此事卻峰迴路轉,林順益昨天在定期會當眾致歉,表示空穴來風,並請公所復聘,鄉長程正俊表示再研議,當事人意願為首要。

林順益日前指這名顧問不但會突然造訪,對於當事人申辦事由及個資一清二楚,事後還遞上一張保險顧問事務所名片,聲稱可代為申辦意外和強制車險理賠,但要求三成酬庸。林順益在定期會第一天就忍不住砲轟,要求公所查明。程正俊除決議解聘,並發文給其他顧問要求謹守分際,但真相仍待釐清。

整起事件在鄉內引起軒然大波,除當事人抗議,鄉民更是議論紛紛。公所民政課課長陳敬佳表示,透過各方調查,事實非坊間所傳。林順益昨日在定期會坦言查證不完整,才會衍生誤解,對於這位顧問造成傷害,他深感抱飲,日後會引以為鑑。

程正俊表示,解聘案已正式函文,當事人也表示可因此卸下重任,是否復聘,需再徵詢意願。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版