首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

誇劉做得好 馬勉徐耀昌接棒 2014-10-30

照片 國民黨昨日舉行中常會,主席馬英九(左二)為黨籍苗栗縣長候選人徐耀昌(右二)造勢。(記者方賓照攝)

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨中常會昨天為苗栗縣長候選人徐耀昌舉行造勢活動,黨主席馬英九稱讚現任縣長劉政鴻讓苗栗「脫胎換骨、面貌一新」,期許徐耀昌未來要全力實現競選政見白皮書,並仿效他昔日台北市長任內作法,將競選政見交由縣府研考會納入管考。

馬英九強調,他上任總統後,對地方政府的補助不分藍綠,過去七年下來,中央總共補助苗栗縣一千零六十一億元,每年一百五十一億,民進黨八年執政總共也才補助八百零九億元,平均每年補助款增加達五十%,苗栗縣自己也力爭上游,努力招商,提供中央補助更大的誘因,他希望徐耀昌當選後也能努力招商引資。

馬英九說,劉政鴻花了很多心力,把苗栗縣內在、外在都做了改變,不只透過文化活動推銷苗栗,還招商引資高達八千億元,讓苗栗從農業縣開始向科技發展,過去他每年都到苗栗馬家莊祭祖,看到苗栗縣一步步的改變。馬英九並當場對徐耀昌說,「要接這個棒子不容易」,因為劉政鴻已經有很多建設。

徐耀昌昨將競選政見白皮書面呈給馬英九,宣示未來要在苗栗推動十二大幸福領航計畫,爭取千億元建設預算,馬英九則送給徐耀昌一份苗栗名產紅棗禮盒,取其「鴻(紅)運高照(棗)」之意,預祝徐耀昌順利當選。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版