首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

老鎮長返鄉 林聰賢轟羅東鎮政空轉4年 2014-10-29

照片 羅東鎮長林姿妙(前右五)前往樟仔園和當地民眾互動、拜票。(羅東鎮公所提供)
照片 縣長林聰賢(左三)和鎮長候選人林世奇(左四)希望縣鎮同心,發展羅東。(記者朱則瑋攝)

發表政見 為林世奇站台

〔記者朱則瑋/羅東報導〕爭取連任的縣長林聰賢,昨在民進黨羅東鎮長候選人林世奇陪同下,回到家鄉羅東發表政見,他親上火線,痛批國民黨現任鎮長林姿妙無作為,鎮政空轉四年;林姿妙認為是政治口水,不予回應。

林聰賢曾任兩屆羅東鎮長,五年前風光當選縣長,家鄉卻被國民黨攻陷,由林姿妙終結十六年綠色執政,這次選戰,林聰賢子弟兵林世奇披掛上陣,誓言收復失土,鎮長選情逐漸加溫,砲火四射,被視為全縣五合一選舉指標性戰役。

林聰賢以縣長候選人身分,推出十二鄉鎮市政見發表會,巡迴列車駛抵羅東鎮,為愛將林世奇站台助陣,把砲口對準林姿妙,直指羅東鎮是縣內商業重鎮,林姿妙上任後,發展停滯,他身為老鎮長,提出多項發展政策,羅東鎮主政者經常沒有配合。

林聰賢說,羅東鎮地狹人稠,都市更新及翻轉勢在必行,縣府在羅東林業文化園區旁推動第二行政中心、鐵路以東細部計畫等建設,就是希望羅東更好,宜蘭市有百貨公司、大型電影城,羅東連一間百貨公司都沒有。

林聰賢指出,林姿妙因屬不同黨派,與縣府意見相左,家鄉發展可能因此被其他鄉鎮超越,希望選民給林世奇機會,促使縣鎮同心共存共榮。

林世奇說,這四年來,羅東人受夠了,交通情況沒有改善,一間停車場都沒有建設,下水道工程進度緩慢,他若能當選,將與林聰賢同心協力建設大羅東。

林姿妙︰公道自在人心

林姿妙昨天走訪樟仔園一帶拜票,尋求鄉親支持,針對對手陣營批評,她認為,四年來做了很多事,鎮民有目共睹,公道自在人心,不要為了選舉,抹滅公所同仁的辛勞付出,她會繼續努力,全力以赴拚連任。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版