首頁 > 選情彙報 > 雲林縣

麥寮沒綠議員 許志豪尋求破蛋 再拚元長鄉長 蔡明水背水一戰 2014-10-29

照片 民進黨元長鄉長候選人蔡明水,東山再起背水一戰,再次挑戰現任鄉長李泗濱。(記者廖淑玲攝)
照片 轉換跑道的許志豪,希望自己成為麥寮鄉第一位綠營議員。(記者鄭旭凱攝)

〔記者鄭旭凱、廖淑玲/雲林報導〕年底選戰,民進黨展現旺盛企圖心,除議員提名近半,從未出過黨籍議員的麥寮鄉,此次也由實力雄厚的鄉代會副主席許志豪轉戰;而本屆以些微差距落敗的蔡明水,此次也披上綠旗再戰元長鄉長。

許志豪自鄉代會轉換跑道,目標就是要突破綠營在麥寮「零議員」紀錄,而和麥寮發展脫離不了關係的六輕,他也鎖定工安和環保,以「理性監督」、用心守護鄉民健康為訴求。許志豪說,他會要求六輕落實敦親睦鄰政策,協助推動建設、繁榮地方,他更保證絕對不與利益團體掛勾,一切以鄉親利益為優先。

元長鄉長選舉則是和四年前一模一樣的對戰組合,四年前以八百一十七票些微差距落敗的蔡明水,打出「東山再起、背水一戰」口號,再次挑戰老對手、現任鄉長李泗濱。曾擔任四任鄉代、一任議員他說,過去常協調土地糾紛、車禍,只要累積的人脈不要被分化,他有絕對的信心。

由於四年前蔡明水落選後,就被縣長蘇治芬延攬擔任肉品市場董事長,地方認為有助蔡明水培植實力,兩人這次對戰勢必更激烈。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版