首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

(台東)縣長號次抽籤 劉櫂豪① 黃健庭② 2014-10-28

照片 台東縣長選舉,民進黨候選人劉櫂豪抽中1號。(記者張存薇攝)
照片 台東市長選舉, 國民黨候選人張國洲抽中2號。(記者黃明堂攝)
照片 台東市長選舉,民進黨候選人賴坤成抽中1號。(記者黃明堂攝)
照片 台東縣長選舉,國民黨候選人黃健庭抽中2號。(記者張存薇攝)

〔記者張存薇、黃明堂/台東報導〕地方五合一選舉昨天號次抽籤,縣長及台東市長,各由民進黨候選人劉櫂豪、賴坤成搶到一號,國民黨黃健庭、張國洲則拿到勝利V的二號,最後由誰勝出,尚待選民投票決定。

這次台東共有六一四人參選,除縣長兩人競爭,縣議員共五十三人角逐卅席,十六個鄉鎮市長有四十人參選,鄉鎮市民代表共兩百卅人爭取一三六席,一四七個村里長則有二八九人挑戰。

市長部分 賴坤成①張國洲②

首先抽的是在市公所抽籤的下屆台東市長部分,民進黨賴坤成抽中一號,高喊一馬當先,訴求「一流市民,一流市長」;國民黨張國洲抽中二號,立即與妻子手比V字,高喊「勝利在望」。

場內抽籤 場外凍蒜聲不斷

縣府前更熱鬧,縣長、議員候選人紛紛抵現場,有人單槍匹馬,也有競選團隊聲勢浩大,另有部分候選人忙於拜票,委託他人抽籤,每一人確定號次後,競選團隊即高喊「凍蒜!凍蒜!」,場外熱力十足。

縣長部分先進行,劉櫂豪抽中一號,黃健庭接著抽出二號。隨後抽縣議員,民進黨台東市唯一提名的洪宗楷第一個抽,抽到最後一號十七號,爭取連任的議長饒慶鈴抽中十五號,幕僚及團隊立刻送上「勢如破竹、高票當選」的吉祥話、象徵包中的包子與粽子。

劉櫂豪表示,台東縣的選民結構長期以來都是藍營的天下,很多人認為這場選舉相當困難,但他認為真正困難的是台東選民有沒有改變的決心,他的參選就是希望帶來良性的競爭,為台東帶來更好的發展未來。

黃健庭說,和五年前一樣,抽中二號,是他的幸運數字,他會帶領台東再一次攀越高峰、讓台東真正的起飛,第二任的責任更加重大,懇請鄉親繼續支持他,讓他再用四年的時間,為台東創造更多美好。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版